Такого вы точно еще не пробовали: рецепт необычного грушево-яблочного салата с сыром

Читати українською
Автор
1513
Пикантный салат с грушей Новость обновлена 28 марта 2023, 08:25
Пикантный салат с грушей. Фото http://smach.com.ua/

Все продукты можно найти в холодильнике

Если вам надоели обычные салаты, можно играться со вкусами, добавляя новые ингредиенты в блюдо. А можно попробовать что-то новенькое, например, сытный блинный салат с копченой курицей.

Сегодня мы пойдем по второму пути и предлагаем вам рецепт оригинального грушево-яблочного салата с сыром. Smach убеждает, что он никого не оставит равнодушным, а пикантности ему добавит заправка на основе имбиря.

Как приготовить грушево-яблочный салат с сыром

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • фета – 100-120 г;
  • очищенный грецкий орех – 50 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, черный молотый перец.

Для заправки:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить на мелкой терке очищенный корень имбиря.
  2. Отжать сок из половины лимона.
  3. Растереть до однородности масло, 2 ст. л. лимонного сока, мед, горчицу, имбирь
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Фету порезать маленькими кубиками.
  6. Подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи немного измельчить, оставив немного для красивой подачи.
  7. Предварительно промытое и очищенное от косточек яблоко и грушу необходимо нарезать тонкими пластинами. Нужно поместить их в блюдо, полить 1 ст. л. сока лимона и посыпать грецкими орехами и творогом.
  8. Листья салата и шпинат порвать вручную.
  9. Полить предварительно подготовленной заправкой и все осторожно перемешать.

Ранее "Телеграф" делился лайфхаками, как правильно нарезать овощи, чтобы салат выглядел как в ресторане.