Глазурь для паски за 30 секунд: без варки и взбивания

Читати українською
Автор
39936
Идеальный рецепт глазури Новость обновлена 29 марта 2023, 08:16
Идеальный рецепт глазури. Фото ТСН

Конец липким потекам глазури

Пора настраивать себя на приготовление пасхальной выпечки. Даже если опустить, что это сложно, особенно если нет проверенного рецепта, уже готовую паску нужно глазировать, а это – задача со звездочкой даже для опытных хозяек.

Но есть один очень быстрый и простой рецепт глазури к пасхальной выпечке. О нем рассказали на портале Патриоты Украины. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет красивую глянцевую текстуру и быстро сохнет. А еще она не липнет и не крошится после высыхания.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 4 ст. ложки
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки

Для приготовления просто смешиваем все ингредиенты. После этого следует посмотреть на плотность готового продукта. Если масса получилась слишком густой, добавляем к ней еще сгущенку, если жидкой – сухое молоко.

Наносим ложкой или лопаткой на полностью остывшие пасочки. По желанию сразу посыпаем посыпкой. Чем гуще получилась глазурь, тем дольше она будет высыхать.

Также собрали для вас лучшие способы окрашивания яиц. Каждый компонент в рецепте натурален и не содержит ни грамма химии.