Как приготовить лазанью с грибами: аппетитный рецепт для постящихся

Читати українською
Автор
Постная лазанья с грибами Новость обновлена 05 апреля 2023, 09:30
Постная лазанья с грибами. Фото smachno.ua

Великолепный вариант для постящихся любителей итальянской кухни

Мы привыкли к классической лазаньей с мясом или соусом бешамель, мясом в томатном соусе или с соусом болоньезе. Однако что делать постящимся любителям итальянского блюда?

Сегодня попробуем приготовить постную лазанью по рецепту Smachno.ua. Вместо стандартной начинки с фаршем мы используем шампиньоны, капусту и соленые маслята, которые приготовим по-особенному. Такое блюдо вы захотите приготовить снова и снова!

Как приготовить постную лазанью с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • соленые маслята — 150 г;
  • половина кочана капусты;
  • половина корня петрушки;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1.5 ст.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода для теста — 1 ст.;
  • орегано, черный перец, сахар, лимонная кислота, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем упругое тесто для лазаньи: муку соединяем с водой и ложкой растительного масла. Оставляем на полчаса.
  2. Капусту шинкуем и вместе с тертой морковью, тертым корнем петрушки, мелко нарезанным луком, солью, черным перцем и орегано тушим на разогретом масле до мягкости 10 минут.
  3. Маслята мелко нарезаем, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем, пока не исчезнет влага. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, соль, перец и орегано. Тушим минуту, кладем половину мелко нарезанного лука и жарим до готовности шампиньонов.
  4. В другой сковороде в разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками 2 помидора и томатную пасту. Наливаем полстакана воды и тушим еще 2 минуты. Добавляем по вкусу соль, перец, сахар и лимонную кислоту.
  5. Тесто делим не менее чем на четыре части и раскатываем по форме, в которой буде запекаться лазанья.
  6. На тесто выкладываем слой тушеной капусты, накрываем его грибами. На грибы выкладываем томатную поджарку, а на нее – нарезанные кубиками соленые огурцы. Так выкладываем несколько слоев.
  7. Накрываем лазанью листом теста, украшаем помидорами, сверху солим и посыпаем орегано.
  8. Форму накрываем фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку. Через 10 минут снимаем фольгу и оставляем лазанью в духовке еще на 20 минут.

Если вам не хочется долго возиться на кухне, предлагаем приготовить ленивую лазанью на сковороде. По вкусу она получается не хуже ресторанной.