Съедят прямо с паски: пять необычных рецептов глазури

Читати українською
Автор
Шоколадная глазурь на паску
Шоколадная глазурь на паску. Фото 1plus1.ua

Делаем из того, что есть дома

Способов украсить паску столько же, сколько самих рецептов пасхальной выпечки. В этой выпечке важно не только тесто, но и глазурь.

Если вам надоела обычная белая глазурь, вместе со Smachno.ua предлагаем 5 интересных и вкусных вариантов пасхальной глазури. С шоколадом, кофе или лимоном — такая глазурь станет великолепным дополнением к любимой паске.

Как приготовить необычную глазурь для паски

Шоколадно-цитрусовая глазурь

Ингредиенты:

  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • цедра половины апельсина;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сливочное масло – 70 г

Как приготовить:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона и сахарную пудру, перемешиваем.
  2. Добавляем какао и размешиваем до однородной массы. Если масса получилась редковатой, ставим на небольшой огонь и помешиваем до загустения.
  3. Перед тем нанести глазурь на выпечку, добавляем цедру и тщательно перемешиваем.

Фруктовая цветная глазурь

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 3/4 стакана
  • ягодный сок – 3-4 ст.л.

Как готовить глазурь:

  1. Белок и сахарную пудру для цветной глазури взбиваем до однородной массы.
  2. Постепенно добавляем сок.

Кофейная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • крепкий черный кофе – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар заливаем крепким черным кофе и держим на маленьком огне, пока не растворится сахар.
  2. Массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет твердеть.
  3. Смазываем верхушки выпечки глазурью.

Цветная глазурь из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • сгущенка или сливочное масло;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Белый шоколад растапливаем.
  2. Добавляем сгущенку или сливочное масло, красители и размешиваем до однородной массы.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кокосовое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем кокосовое масло.
  2. Добавляем сок и сахар.
  3. Вымешиваем в однородную массу и покрываем паску.

Ранее "Телеграф" делился быстрым рецептом глазури для паски.