Близкие быстро съедят: простой рецепт домашней колбасы из двух ингредиентов

Читати українською
Автор
18828
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса. Фото shuba.life

Быстро, легко и невероятно вкусно

Домашняя колбаса — что может быть вкуснее и полезнее? Их можно подавать на обед или на ужин с любимыми салатами, овощными запеканками и сытными гарнирами. Ее можно давать даже детям, ведь они натуральные.

Такую вкусную молочную куриную колбасу по рецепту Shuba легко приготовить на собственной кухне. Нежная, с правильной текстурой и без примесей — только соль и любимые приправы.

Как приготовить домашнюю колбасу

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/8 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Положите в чашу блендера.
  2. Залейте молоком. Добавьте соль и специи. Все тщательно измельчите до однородной массы.
  3. Выложите массу на пищевую пленку и заверните, как конфету, закрутив края и завязав для удобства.
  4. Положите в кипящую воду и варите 13-15 минут. Затем достаньте, снимите пленку. Колбасу можно подавать вместе с гарниром или салатами, поджарить на сковороде или гриле со всех сторон.

Для тех, кто готовится к празднованию Пасхи, предлагаем домашнюю колбасу с ромом. Пикантное блюдо не оставит вас равнодушным.