Сгущенка будет втрое вкуснее магазинной: варим за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25374
Понадобится всего три ингредиента
Сгущенка – продукт, который входит в основу многих домашних десертов. Без нее не обходится ни хороший вафельный торт, ни орешки из песочного теста.
Но что делать, если хочется вкусненького, а сгущенки дома нет, а на улице плохая погода и совсем не хочется идти в магазин? Решение есть – просто приготовить сгущенку дома из простых продуктов. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл, чем жирнее – тем лучше
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле нагреваем вместе молоко, сахар и масло. На маленьком огне доводим все до кипения.
- Как только вы видите, что скоро масса закипит, усиливаете огонь и варите еще 10-15 минут. Если вы видите, что что-то собирается сбегать на плиту, на несколько секунд забираете кастрюлю из огня и перемешиваете жидкость, чтобы осела.
- Сначала вам покажется, что все пропало и сгущенка не удалась. Но без паники – разлейте ее по банкам. Она будет загустевать одновременно с постепенным охлаждением.
Вкусную сгущенку приготовить не сложно. И она будет вкуснее магазинной. А когда масса полностью остынет и загустеет, попробуйте приготовить с ней алкогольный коктейль Боулинг в ТУ-154.