Только пара взмахов руки: простой рецепт творожной паски "Тирамису"

Читати українською
Автор
Творожная паска "Тирамису"
Творожная паска "Тирамису". Фото Meta.ua

Такую паску очень просто приготовить, ее не нужно выпекать

Не за горами самый большой христианский праздник — Пасха. Потихоньку начинаем собирать рецепты пасок, чтобы порадовать своих близких самой вкусной.

Но что делать, если возиться с выпечкой не хочется? Предлагаем приготовить вкуснейшую творожную паску "Тирамису". По рецепту Meta она получается с невероятно с нежной кремовой текстурой и вкусной, как изысканный десерт. Да и хлопот с ней намного меньше.

Как приготовить творожную паску "Тирамису"

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100-130 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • печенье савоярди;
  • шоколад – несколько кусков;
  • охлажденный кофе – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте.
  2. Для крема необходимо прогреть сливки на среднем огне, но не кипятить. Параллельно взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте горячие сливки. Затем верните массу в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте белый шоколад и перемешайте до его растворения.
  3. Готовый крем небольшими порциями добавляйте в творожную массу и взбивайте до однородности. В конце взбейте массу блендером, чтобы получить кремовую, однородную текстуру.
  4. Соберите паску. Для этого форму застелите мокрой марлей, на дно выложите пару ложек творожной массы, обмокните печенье в кофе и положите его на творог, сверху присыпьте тертым шоколадом. На слой творожной массы выложите снова печенье с кофе, присыпьте шоколадом и так делайте, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Сверху поставьте груз и отправьте паску в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

А если у вас дома имеется мультиварка, в ней можно приготовить потрясающую влажную паску. Такая выпечка получается ароматной и очень аппетитной.