Лучше и дешевле магазинной: как вкусно запечь буженину к Пасхе

Читати українською
Автор
2856
Вкусная буженина Новость обновлена 11 апреля 2023, 09:16
Вкусная буженина. Фото stravy.net

Вкусное блюдо с минимумом возни

Скоро христиане будут праздновать один из самых больших праздников – Пасху. Традиционно на каждом праздничном столе появятся главные продукты — паски и крашеные яйца.

Однако не только эти продукты будут радовать наш глаз и желудок. Одним из главных пасхальных угощений является запеченная буженина. UAportal поделился с нами рецептом потрясающей буженины — она точно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Как запечь буженину на Пасху

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • горчица – 3 ч. л;
  • розмарин сухой – 1 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • специи сухие – 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в большой миске все специи.
  2. Чеснок необходимо почистить и порезать.
  3. Свинину промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем на надкостнице нужно сделать глубокие проколы и вставить в них порезанный чеснок.
  4. Поверхность мяса обильно натираем смесью специй, заворачиваем буженину в пленку и оставляем в холодильнике на 5-8 часов.
  5. Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в холодную духовку и затем включаем ее на температуру 180 градусов. Выпекаем полтора часа, после чего духовку выключаем и оставляем в ней мясо еще на 2 часа.

Кстати, на Пасху можно еще приготовить домашнюю колбасу. Тем более, это невероятно просто.