Картофель пай к пиву: ресторанная закуска за считанные минуты из одного ингредиента

Читати українською
Автор
Очень хрустко и вкусно
Очень хрустко и вкусно. Фото 1000.menu

Потребуется только картофель, масло и соль

Картофель – один из самых популярных овощей. Мы все прекрасно знаем, как приготовить идеальное картофельное пюре. Сегодня поговорим о том, как из обычного картофеля приготовить хрустящую и интересную закуску — картошку пай. Это блюдо пришло к нам из Азии.

Приготовить пай можно во фритюрнице или высокой сковороде. Рецептом поделились на портале Cooktips.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем или пропускаем через терку для моркови по-корейски. Переносим в дуршлаг, обмываем под проточной водой.
  2. Когда вода полностью стечет, добавляем соль.
  3. В кипящее масло перекладываем маленькие порции картофельной соломки. Лучше, если остальная масса в этот момент будет находиться в дуршлаге — так сок, который выделится из-за соли, будет сразу проливаться.
  4. Жарим каждую порцию до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Он впитает лишний жир.

Для идеального результата нужно правильно выбрать картофель. Она должна быть минимально крахмальной. Как правило, это молодые клубни или сорта с красной кожурой. Кстати, это правило работает и для дерунов.