Не с медом и не с сыром: запекаем яблоки с необычной начинкой

Читати українською
Автор
Яблоки с фаршем
Яблоки с фаршем. Фото shuba.life

Невероятное сочетание соленого и сладкого

Сочные и ароматные яблоки — сколько всего из них можно приготовить. Их добавляют в десерты и салат, запекают по бабушкиному рецепту.

А что, если попробовать запечь яблоки с мясом? По рецепту Shuba такое сочетание соленого и сладкого точно станет хитом на вашем столе. Яблоки в блюде отдадут мясу аромат и соки, но сами останутся сладкими. Конечно, по желанию можно добавить орехи или изюм, но попробуйте классику – вам понравится!

Как запечь яблоки с фаршем

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода горячая.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Яблоки вымойте и оботрите. Затем ножом вырежьте серединку яблока, не дорезая до дна. Повторите это со всеми оставшимися яблоками.
  3. Нафаршируйте каждое яблоко мясным фаршем и сделайте горку из фарша сверху.
  4. Положите яблоки в глубокую форму для запекания. Налейте в форму горячую воду так, чтобы яблоки приподнялись примерно на 1.5 см.
  5. Выпекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Достаньте и подавайте горячими с гарниром. Приятного аппетита!

Подавать такое блюдо лучше с вином или бренди, а также гарниром или вкусным домашним пирогом.