Этому бисквиту нет равных: рецепт пирога "12 ложек"

Читати українською
Автор
68976
Невероятный итальянский пирог
Невероятный итальянский пирог. Фото wworld.com.ua

Десерт так просто готовить, что справится кто угодно

Сегодня мы хотим предложить вам необычный десерт — пирог "12 ложек". Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах. Готовиться он просто и почти все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием "Итальянский пирог без весов".

По рецепту "Жіночого світу" десерт получается необычайно нежным и вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, вкус у пирога — легкий, с приятным цитрусовым ароматом, буквально тает во рту. В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, к тому же бисквит можно использовать даже для приготовления торта.

Как приготовить рецепт пирога "12 ложек"

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10гр (1 пакетик);
  • соль – 1 щепотка;
  • лимон – 0,5 шт;
  • сахар – 12 ст. л;
  • растительное масло – 12 ст. л;
  • молоко – 12 ст. л;
  • мука – 12 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко, растительное масло, сок и цедру половины лимона, взбейте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель для теста, взбейте еще раз до однородного состояния.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог готов. Наслаждаемся с чашкой любимого кофе, ароматным чаем или просто с молоком.