Вместо колбасы и в нарезку: потрясающее печеное мясо должно быть на каждом столе на Пасху
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12275
Таким образом, можно приготовить любое мясо
Печеное мясо – один из прекрасных способов его приготовить. Такая закуска, как и необычный рулет "Павлиний глаз", подойдет и на каждый день, например, для утренних бутербродов или перекуса, и к праздничному столу, как самостоятельная нарезка.
На портале "Школа жизни" поделились простым рецептом печеной свиной шеи. Но вся красота этого рецепта в том, что так можно приготовить любое мясо.
Ингредиенты:
- Свиная корейка или шея – около 1 кг (можно взять и карбонад)
- Сливочное масло – 100 г
- Зеленый лук – 40 г
- Укроп – 40 г
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры вяленые (по желанию)
- Тимьян – 1 ч.л
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезаем мясо "книжкой", как показано на фото. В блендер закладываем немного размягченное сливочное масло, пучок зеленого лука, пучок укропа, чеснок и вяленые помидоры. Всыпаем сушеный чабрец, соль, черный молотый перец и перемалываем в однородную пасту.
- Пасту из масла и трав перекладываем на мясо и равномерно распределяем по всей поверхности. Сворачиваем кусочек мяса, а вышедшей из разрезов пастой обмазываем кусок со всех сторон.
- Плотно заворачиваем кусок сначала в пергамент, а затем в несколько слоев фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
- После запекания мясо остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Кусочек после охлаждения хорошо держит форму и не разваливается. Паста делает мясо очень вкусным и сочным. Идеально подходит для бутербродов вместо колбасы. А еще, как и сытную намазку из мяса и сала, можно подать к праздничному столу.