Красим яйца едой: как весело подготовиться к Пасхе-2023
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6325
Красим яйца подручными натуральными ингредиентами
Именно сейчас подготовка к Пасхе вступает в свою активную фазу. Мы активно перебираем рецепты пасок и глазури к ним. Кстати, поделились старинным рецептом паски — вероятно, в 18 веке киевляне разговлялись пасками именно по этому рецепту.
В магазинах есть множество видов красителей для яиц. Хотя по сути это можно сделать и подручными средствами и даже продуктами. Как окрасить яйца в яркие зеленый и красный цвета рассказали на портале Food.Oboz.
Петрушка и шпинат
Один из лучших способов сделать натуральные зеленые пасхальные яйца. Все, что нужно сделать – добавить измельченную зелень в воду, где варятся яйца. Это придаст скорлупе нежный зеленоватый оттенок. Для более яркого цвета можно после приготовления оставить яйца в воде с зеленью.
Свекольный сок
Натираем свеклу на терке, сцеживаем сок. Яйца отвариваем и выкладываем в посуду с соком свеклы. Там они должны полежать 30-50 минут. Если хотите получить более темный бордовый оттенок, оставьте их на ночь.
Кстати, эти же способы можно сочетать с другими. Например, опустить в свекольный сок яйца, испещренные воском с помощью ватной палочки. И так получить интересные и стильные писанки в горошек.