Быстро и с чистыми руками: печем паску в хлебопечке

Читати українською
Автор
528
Паску можно просто испечь в хлебопечке
Паску можно просто испечь в хлебопечке. Фото Коллаж "Телеграфа"

Самый простой рецепт паски

Пасха наступает на пятки. Если вы уже выбрали способ окрашивания яиц, самое время подумать о выпекании пасок.

Самый простой способ это сделать – в хлебопечке. Главное – правильно выставить режимы. "СТБ" поделилось пошаговым рецептом. Ее легко приготовить и не нужно потом очищать горы посуды.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар — 80 г
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • изюм, цукаты — полный диспенсер

Способ приготовления:

По инструкции, поочередно загружаем в хлебопечку все ингредиенты. Выбираем программу "Французский хлеб" и готовим в режиме "Выпечка".

Через 3 часа наслаждаемся готовой паской. Она выходит всегда, ведь контроль и температурные режимы на себя берет девайс.

Когда паска остынет, покройте ее глазурью на сливках и украсьте по своему вкусу. А вместо химической посыпки можно использовать орешки и цукаты.