Бутерброды разлетаются через минуту: бюджетная намазка по еврейскому рецепту

Читати українською
Автор
34320
Универсальная намазка
Универсальная намазка. Фото prostoway

Попробуйте – и такие бутерброды будут на каждом вашем праздничном столе

Есть много рецептов намазок на бутерброды. Некоторые из них очень жирные и калорийные, другие рассчитаны на правильное питание и диету. Рассказываем о еврейской намазке. Ее, как и копеечную закуску из мяса и сала, можно поставить на праздничный стол или использовать к завтраку.

Рецептом еврейской намазки поделились на портале "Сенсация". Подобные пасты для закусок есть в разных кухнях мира и со временем трансформируются в самые разные рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 граммов
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 50 граммов
  • Сметана – 75 граммов
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе. Это можно сделать заранее. Режем его и разбираем на волокна. Куриные яйца отвариваем, чистим и натираем на терке.
  2. Твердый сыр тоже натираем. Обжариваем и измельчаем орехи. Все смешиваем между собой, солим, перчим, заправляем горчицей и сметаной. По желанию мелко нарезаем зелень.

Такая намазка может храниться сутки в холодильнике. Если есть заранее сваренное мясо, рецепт выручит, когда гости на пороге – просто подайте сытную и вкусную пасту с греночками и заварите имбирного чая.