Как у мамы: невероятные ароматные котлеты без хлеба и яиц

Читати українською
Автор
8503
Котлетки станут вкуснейшим ужином или обедом
Котлетки станут вкуснейшим ужином или обедом. Фото pixelinform.com

Идеальны к любому гарниру

Заканчивается пост, а это значит, что скоро снова актуальными станут рецепты котлет. Если нет сил на котлеты с секретом, попробуйте приготовить невероятные сочные котлеты из фарша.

"Сенсация" поделилась простым и бюджетным рецептом сочных котлет без хлеба, яиц и лука. Для пикантности следует добавить немного чеснока, а лук заменить укропом.

Ингредиенты:

  • Пятьсот граммов любого фарша по вашему вкусу
  • Свежая зелень (по вашему вкусу)
  • Сто миллилитров воды
  • Два зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка соли
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Берем любую зелень, которая вам нравится. Нарезаем ее очень мелко – чем меньше будут кусочки, тем ароматнее будут котлеты.
  2. В глубокую миску засыпаем фарш и укроп. Добавляем соль и перец и выжимаем чеснок. Также не забываем о воде.
  3. Для того чтобы фарш был сочным, его нужно вымесить руками, как тесто. Если сделать это достаточно тщательно, фарш будет хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
  4. Котлеты обжариваются на раскаленной сковороде по бокам на медленном огне. Цель – золотистая корочка.

К таким котлетам отлично подойдет любой гарнир. Но попробуйте приготовить к ним нежный морковный салат.