Такой ужин уплетут за обе щеки: необычный рецепт запеченной гречки

Читати українською
Автор
1881
Запеченная гречка Новость обновлена 02 мая 2023, 07:15
Запеченная гречка. Фото shuba.life

Настоящее объедение!

Какой бы чудесной ни была гречневая крупа, иногда она кажется слишком обыденной. Чтобы разнообразить "гречневое" меню, предлагаем ее разнообразить.

"Прості рецепти" предлагают запечь гречку с овощами и яйцом в обычных стеклянных банках. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. Простое в приготовлении блюдо точно станет любимым в вашей семье.

Как запечь гречку с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • бульон – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте в гречку соль и оставьте на 10 минут.
  2. Измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанный соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите по вкусу овощи и обжарьте до готовности.
  3. В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей.
  4. Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу.
  5. Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте отверстия.
  6. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут.

Из гречки можно приготовить постные котлеты. Уверены, что по вкусу вы их не отличите от мясных.