Десять минут - и вы уже едите: рецепт самых ленивых хачапури в багете

Читати українською
Автор
2078
Невероятные грузинские хачапури
Невероятные грузинские хачапури. Фото Getty Images

Устройте дома Грузию!

Нежный и вкусный хачапури — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Приготовить его дома совсем несложно, а тем более если хачапури — ленивое.

По рецепту Ukr.media вам не понадобится замешивать тесто, ведь готовится блюдо в багете. Такой супербыстрый и простой способ приготовления — отличная идея для завтрака, обеда или ужина.

Как приготовить хачапури в багете

Ингредиенты:

  • хлеб багет – 1 шт.;
  • сыр сулугуни — 250 граммов;
  • сыр нежирный — 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (или куриные яйца – 4 шт.);
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Вырезать всю середину из багета. Края должны быть цельными.
  2. Смешать сулугуни, творог и яйца до однородной консистенции. Добавляем 2 перепелиных яйца.
  3. Поместить творожную начинку в середину багета.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов и запечь блюдо в духовке прямо на решетке.
  5. Сливочным маслом необходимо протереть края багета, чтобы размягчить их. Также нужно положить сливочное масло внутрь начинки, сверху вылить 2 перепелиных яйца и еще раз протереть края сливочным маслом.

Любителям грузинской кухни обязательно понравится рецепт козинаков от шеф-повара. Натуральная сладость придется по вкусу и вам, и вашим детям.