Шедевр из двух ингредиентов за 15 минут: рецепт аппетитных булочек на завтрак

Читати українською
Автор
Луковые булочки Новость обновлена 16 апреля 2023, 11:15
Луковые булочки. Фото Главред

Такой завтрак точно поднимет вам настроение

Порадовать своих близких вкусным и оригинальным завтраком можно. Достаточно приготовить из слоеного теста невероятные луковые булочки, и хорошее настроение всем обеспечено. Вы радуетесь нехитрому рецепту, близкие — вкусной выпечкой.

Кстати, "Главред" рассказывает, что такой луковый шедевр будет также отличным дополнением к обеду или неплохой закуской для вашего стола. Так что берем ингредиенты и проверяем.

Как приготовить булочки с луком

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто — 1 упаковка;
  2. 2 средние луковицы, желательно красный салатный;
  3. сливочное масло.
  4. соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, переложить на стол и вырезать из него круглым стаканом кольца.
  2. Лук почистить, порезать кольцами.
  3. Противень обязательно смазать сливочным маслом, по желанию можно застелить бумагой для выпечки.
  4. На противень выложить тесто и лук. Посолить лук и посыпать любимыми специями.
  5. Масло предварительно нарезать небольшими кубиками и положить сверху булочек.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать луковые булочки до 15 минут.

А детям на завтрак можно приготовить потрясающие бананы. Уверены — они тарелку проглотят от удовольствия.