Если гости на пороге: рецепт закуски с грибами на скорую руку

Читати українською
Автор
652
Такие "Пеньки" точно всем понравятся
Такие "Пеньки" точно всем понравятся. Фото cookery.com.ua

Закуска точно станет любимой

Закуска – блюдо, которое подается на стол перед основным приемом пищи. Их рецептов множество – от самых простых до изысканных кушаний.

Очаровательные мясные рулетики в виде "пенечков" по рецепту Smak очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.

Как приготовить грибную закуску "Пенечки"

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г;
  • грибы шампиньоны — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • панировочные сухари — 40 г;
  • масло растительное — для фритюра;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления омлета взбейте яйца вилкой в неглубокой миске.
  2. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте, лук нашинкуйте.
  3. Обжарьте лук и грибы в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Мелко порубите зелень и добавьте в омлет. Туда же отправьте муку и обжаренные грибы с луком, посолите, размешайте.
  5. Поджарьте омлет на сковороде с двух сторон.
  6. Хорошо отбейте мясо, посолите и поперчите.
  7. Готовый омлет нарежьте размером с биточки.
  8. Сверху на мясо выложите кусочек омлета и сверните в рулет. Закрепите при помощи зубочисток.
  9. В одну тарелку насыпьте немого муки, в другую – панировочные сухари. Взбейте еще одно яйцо.
  10. Панируйте рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выложите обжариваться. Жарьте с двух сторон примерно по 5 минут.

Если вам хочется "закусочного" разнообразия, предлагаем приготовить рулеты с беконом и сыром. Бюджетное блюдо сведет с ума любого.