Вкуснее "Нутеллы" в сотни раз: как приготовить шоколадную пасту за полчаса

Читати українською
Автор
37399
Любимое лакомство для детей и взрослых
Любимое лакомство для детей и взрослых. Фото olivkin.com

Приготовленная дома паста в разы полезней покупной

Шоколадная паста – любимое лакомство маленькими и большими сластенами. Традиционное ее применение – приготовление бутербродов, но кроме этого его можно использовать как начинку для рогаликов, любимых тортов и выпечки. Но увидев пасту в магазине, совсем не захочется ее покупать – цена кусается, да и склад сомнительный.

Именно поэтому вместе с Оlivkin предлагаем рецепт такой пасты, очень похожей на "Нутеллу". Хоть она немного и отличается по вкусу от магазинной, но в разы полезнее. Готовится шоколадная паста довольно быстро и просто, а по желанию ее можно разнообразить фундуком или миндалем.

Как приготовить шоколадную пасту

Ингредиенты на 10 порций:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи — ½ ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпаем сахар, муку и какао.
  2. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной смеси.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня.
  4. Добавляем сливочное масло и измельченные грецкие орехи, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сгущенку дома. Четыре ингредиента — и она получается потрясающей.