Идеальная мясная закуска и на стол, и к завтраку: нежный рулет из куриных окорочков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 735
Прекрасно подходит и в нарезку, и для перекуса вместо колбасы
Если вы уже пробовали вкусное печеное мясо в сливочном масле, приготовьте нежный рулет из куриных окорочков. Мясо остается сочным даже через несколько дней в холодильнике.
Такой куриный рулет – идеальный вариант как на праздничный стол, так и на будни для обычного перекуса или завтрака. Он очень вкусен и прост в приготовлении, сообщает ProstoWay.
Ингредиенты:
- 5 куриных бедер
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 6 кусочков ветчины
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Снимаем с куриных бедер кожицу (не выбрасываем) и отделяем кость. Можно также купить готовые филе отделенные из бедра в магазине. Солим и перчим мясо, добавляем сушеный чеснок и дижонскую горчицу. Все перемешиваем.
- Берем рукав для запекания. Выкладываем на него кожицу, которую сняли с бедер, а сверху на нее равномерно раскладываем слоями мясо и нарезанную ветчину.
- Помогая краям рукава, плотно заворачиваем рулет и завязываем края. Перекладываем в форму для запекания и накрываем сверху фольгой. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут. Готовый рулет охлаждаем и только тогда нарезаем.
Это отличный вариант перекуса или нарезки на праздничный стол. Прекрасно подойдет также и для основного блюда – просто приготовьте любой гарнир, например, идеальное картофельное пюре.