Зима прошла, а огурцы не съели: рецепт бюджетных бутербродов на скорую руку

Читати українською
Автор
846
Такие бутерброды с необычной намазкой удивят вас
Такие бутерброды с необычной намазкой удивят вас. Фото 1000.menu

Немного времени и подручных ингредиентов — и закуска готова

Бутерброд стал самой популярной закуской не только в нашей стране, но и во всем мире. Существует много видов блюда: это бургеры и сэндвичи, бутерброды и канапе, тосты, хот-доги, гренки и даже закуски из лаваша. Для бутербродов могут использоваться не только хлеб, батоны и булочки. Многие вместо них берут крекеры или галеты, или даже совсем отказываются от мучной части бутерброда.

Сегодня попробуем приготовить бутерброды с огурцами и шпротами по совету "Бабусиних рецептів". Они получатся сытными и с нежным вкусом. Попробуйте – и вы не пожалеете.

Как приготовить бутерброды из шпрот и маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • соленые/маринованные огурцы – 5 шт.;
  • шпроты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • багет – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы следует измельчить на мелких резцах терки и отжать лишнюю жидкость.
  2. В огуречную массу измельчаем чесночные зубчики, смешиваем.
  3. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до чуть-чуть заметного золотистого оттенка. Соединяем огуречную массу с обжаренным луком и черным молотым перцем, перемешиваем.
  4. Нарезаем на тонкие ломтики багет, смазываем поверхность хлеба огуречной смесью.
  5. На огуречную массу выкладываем шпроты.
  6. Можно по желанию украсить бутерброды зеленью – петрушкой и укропом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Из шпротов можно приготовить потрясающий салат. Это отличное блюдо за минимум времени.