Готовится просто, съедается быстро: рецепт бомбического мясного хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такой хлеб будет уместным на любом столе
Мясной хлеб – это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространенное и у нас. Готовится блюдо из очень простых ингредиентов, а в результате получается вкусное, сочное и вкусное угощение. В основе такого хлеба – фарш из любого мяса. Так что если вам надоели котлеты или колбаса, приготовьте мясной хлеб – и вы не пожалеете.
"Бабусині рецепти" рассказывают, что такой мясной хлеб достаточно просто готовить, а все основные ингредиенты можно обнаружить в ближайшем супермаркете. К мясу, хлебу, сливкам и орехам можно добавить пряности, специи и белые грибы – и тогда получите оригинальное и вкусное блюдо. Оно будет уместна как обычного обеда, так и праздничного стола.
Как приготовить мясной хлеб
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 0,5 шт.;
- фарш – 700 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем луковицу четверть кольцами, батон режем на кусочки и лишаем корок. Соединяем фарш с хлебом и луком, солью, черным молотым перцем и яйцами.
- Пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем в мясную смесь. Размельчаем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в нее мясную массу.
- Запекаем мясной хлеб в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяем мясной хлеб с помощью деревянной шпажки.
- Для глазури смешиваем кетчуп, горчицу и сахар. Смазываем мясной хлеб глазурью за 10 минут до готовности.
С фаршем можно приготовить еще и потрясающие хрустящие клубочки. Блюдо идеально и на каждый день, и для детского праздника