На бутерброды вместо красной икры: рецепт бюджетного паштета

Читати українською
Автор
3886
Попробуйте - и вы будете есть только паштет из сельди
Попробуйте - и вы будете есть только паштет из сельди. Фото olivkin.com

Друзья не догадаются, из чего он

Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную мазку, воздушную и сытную. Подготовленные продукты измельчают в консистенцию пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.

Сегодня мы приготовим закуску, которую еще называют ложной икрой или красной икрой из сельди и моркови. Блюдо по рецепту Оlivkin действительно немного напоминает красную икру. Бутерброды с таким паштетом можно смело подавать на праздничный стол.

Как приготовить паштет из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить морковь и куриное яйцо и почистить. Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Сельдь необходимо очистить от внутренностей и костей, нарезать средними кусочками.
  3. Смешать сельдь, плавленый творог, сливочное масло, яйцо и морковь.
  4. Перетереть все погружным блендером или пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Готовый паштет из сельди положить на хлеб или гренки и подать на стол.

Сельдь для такого паштета можно почистить за пару минут. Один секретный лайфхак – и рыба готова!