Редис - в салат, а листья в соус: как приготовить изысканную заправку за пару минут

Читати українською
Автор
Листья редиса - прекрасный ингредиент для соуса
Листья редиса - прекрасный ингредиент для соуса. Фото ukr.media

Не выбрасывайте листья редиса — из них можно приготовить отличный соус

Весной нам хочется чего-то витаминного, свежего и хрустящего. Именно здесь нас выручит редис — полезный весенний овощ. Его корнеплоды содержат много витаминов и минеральных веществ. Это делает овощ полезным ингредиентом для салатов и разнообразных закусок. Сочный, хрустящий редис с легким горчичным вкусом — прекрасное дополнение к практически любому блюду..

Однако мало кто знает, что листья редиса также можно употреблять и готовить из них вкусные блюда. Вместе с "Мета" поделимся рецептом оригинально соуса, который подойдет для салатов и гренок. Близким точно понравится такое оригинальное блюдо.

Как приготовить соус из листьев редиса

Ингредиенты:

  • листья редиса — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • жареные семечки подсолнечника — 3 ст. л;
  • тертый сыр пармезан — 3 ст. л;
  • масло растительное — 100-150 мл;
  • цедра и сок 1/4 лимона;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать листья редиса.
  2. Смешать все необходимые ингредиенты в чаше блендера.
  3. Взбить до однородности.
  4. Готовый соус подавать, намазав на гренки, или как дополнение к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как полезнее употреблять редис — чищеным или нет. Таким образом вы обезопасите себя от нитратов.