Втрое вкуснее магазинного: сгущенка за 15 минут

Читати українською
Автор
21025
Вы удивитесь, как это просто
Вы удивитесь, как это просто. Фото apostrophe.ua

Готовится так просто, что вы больше не будете покупать магазинное

Сгущенка – любимый вкус с детства. Сгущенка многими до сих пор воспринимается не только как составная часть таких десертов, как сладкие орешки из песочного теста, но и как вполне самостоятельные сладости.

А еще ее можно приготовить своими руками. Это очень просто, особенно если пользоваться рецептом, которым поделились на портале "Главред".

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 30 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Выбираем небольшую кастрюлю, в которой мы будем готовить сгущенку. Высыпаем туда пудру и выливаем молоко. Все перемешиваем, используя деревянную лопатку.
  2. Ставим смесь на небольшой огонь и добавляем сливочное масло. Смесь постоянно помешиваем.
  3. Когда молоко начнет закипать, немного увеличиваем огонь и варим еще в течение 10 минут. Не забываем постоянно помешивать смесь. Если молочная масса будет очень сильно пениться, огонь нужно немного убавить.
  4. Через 10 минут убираем кастрюлю из огня и помещаем в ледяную воду на несколько минут. Таким образом сгущенка гораздо быстрее остынет и загустеет.

Как только смесь загустеет, переливаем ее в баночку и закрываем крышкой. Храним сгущенку в холодильнике. Достаем, когда есть повод – такой, как вкусный вафельный торт с арахисом.