Рецепт необычной медовой яичницы: лучшее, что может быть на завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 549
Пару ингредиентов — и вы не узнаете блюдо.
Яичница является самым популярным блюдом на завтрак, поскольку не требует много времени на приготовление. Привычная и любимая яичница может каждый раз получаться по-новому благодаря разным ингредиентам. Каждая хозяйка наверняка знает, как ее разнообразить.
Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу? Раскалил сковородку, капнул масла, разбил яйцо и блюдо готово. Однако изобилие рецептов этого вроде простого блюда удивляет. Например, сегодня мы попробуем приготовить традиционное блюдо острова Сан-Андрес в Колумбии — медовую яичницу по рецепту Shuba. Несмотря на разнообразие морепродуктов и блюд из них, такое блюдо считается вкуснейшим завтраком.
Как приготовить медовую яичницу
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне, вбейте яйца и полейте медом, быстро посыпав солью.
- Готовьте 2-3 минуты, пока желтки не загустеют.
Попробуйте — и вы будете удивлены, как сочетание сладкого и соленого создает совсем другой вкус.
Яичницу можно приготовить даже без подсолнечного масла. С помощью пекарской бумаги и помидора можно приготовить не менее вкусный завтрак.