Хрустящая золотистая корочка сведет с ума: лучший шашлык — за два часа
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1432
Несколько часов – и можно жарить
Время для шашлыка. Если вы уже определились с гарниром и выбрали, например, ароматную картошку с салом, следует позаботиться и о рецепте маринада.
Рассказываем, как замариновать свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант значительно сэкономит ваше время, ведь с маринадом, которым поделились на портале kuhari.com.ua, мясо готово к жарке уже через 2-3 часа.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм
- Вода минеральная – 0,5 л
- Лук репчатый — 4 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Специи к шашлыку – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промываем и сушим. Нарезаем его порционными кусочками, которые будут хорошо держаться на решетке или шампуре.
- Лук чистим и нарезаем колечками. Для маринования выбираем глубокую кастрюлю или таз. Выкладываем туда мясо.
- Добавляем соль, перец и специи. Заливаем все минералкой и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и устанавливаем сверху груз.
Маринуется такой шашлык 2-3 часа – и можно жарить. Хотя, как и в любом шашлыке, чем дольше – тем лучше. Это же касается и классического грузинского шашлыка.