Самые вкусные рогалики с начинкой: всего 15 минут – и на хруст сбегутся все соседи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 77747
Они готовятся очень быстро и без лишней мороки
Домашняя выпечка – лучший вариант к чаю, но иногда времени на сложный многослойный торт нет, а кормить домашних магазинным печеньем не хочется. В таком случае поможет этот быстрый рецепт рогаликов со сгущенкой и орехами.
Процесс приготовления очень прост, а в результате получается вкусное домашнее печенье. Тесто рассыпчатое, хрустящее и можно положить много начинки. Рецептом подделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сметана – 150 г
Для начинки:
- Грецкие орехи – 150 г
- Вареное сгущенное молоко – 150 г
Способ приготовления:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу просеиваем сразу всю муку, добавляем сахарную пудру, мягкое масло и сметану.
- Замешиваем тесто – миксером или руками. Тесто готово, как только не останется сухой муки. Чашу с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Для начинки орехи измельчаем ножом или блендером до небольших кусочков, смешиваем с вареной сгущенкой. Важно выбрать густую сгущенку, чтобы не вытекала при выпекании.
- После охлаждения тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм в круг. Нарезаем круг на 16 треугольников.
- На широкий край каждой заготовки раскладываем по 1 ч. л. начинки. Плотно прижимая тесто к начинке, скатываем до тонкого конца.
- Выкладываем рогалики на лист пергамента на расстоянии друг от друга. Выпекаем в уже разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей печенья посыпаем сахарной пудрой. Кстати, поскольку тесто на рогалики нужно раскатать достаточно тонко, вам пригодится трюк с отрезом полотна – с ним этот процесс не займет много времени.