Шашлык съедят с мангалом: копеечный маринад сделает любое мясо непревзойденным

Читати українською
Автор
88809
Простой маринад сделает мясо чудесным
Простой маринад сделает мясо чудесным. Фото 1000.menu

Идеальное блюдо готовить просто

Чего мы все ожидаем от шашлыка? Чтобы он был очень сочный, мягкий, ароматный и с интересным многогранным вкусом. Залог такого блюда – удачный маринад, который пропитает каждый кусочек пряностями и смягчит волокна.

Именно маринад способен сделать из обычного филе вкуснейшее, сочное и мягкое мясо. Попытайтесь замариновать курицу по рецепту Рixelinform и вы останетесь довольны. Потратив совсем немного времени и с помощью только лимона, лука, чеснока и специй вы приятно удивите ваших друзей и близких по-настоящему вкусным шашлыком.

Как приготовить маринад для куриного шашлыка.

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеное орегано – 2 ч. л.;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • сушеный чабрец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Вам достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада.
  4. Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа. За это время несколько раз перемешайте.
  5. Перед приготовлением оставьте курицу при комнатной температуре на 15–20 минут, после чего обжарьте мясо.

К такому шашлыку идеально подойдет картофель на шампурах. Гости рискуют не дождаться даже основного блюда.