Рецепт маринада, который превратит даже дешевые колбаски в ресторанное блюдо

Читати українською
Автор
Лучший вариант для пикника - колбаски в маринаде
Лучший вариант для пикника - колбаски в маринаде. Фото Depositphotos

Маринад сделает лучшим любое блюдо

Трудно вообразить вылазку на природу без вкусного пикника. И если консервы и бутерброды уже надоели, лучшим вариантом будут колбаски для гриля. Они сильно экономят ваше время, но нередко по вкусу получаются пресными. Чтобы блюдо для трапезы на природе получилось аппетитным и вкусным, используют один нехитрый маринад.

Рецепт Рixelinform подойдёт не только для колбасок. С таким маринадом вкуснее станут даже самые дешевые сосиски. Добавка придаст блюду особый аромат, пикантность и сочность.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • острый молотый перец – щепотка;
  • зира или кориандр молотый – 2 щепотки;
  • сок лимона – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока нужно мелко натереть или прогнать через пресс.
  2. Чесночную массу необходимо смешать до однородного состояния с медом, томатной пастой, горчицей, перцем, кориандром (зирой), соком лимона.
  3. Получившуюся смесь кисточкой нанести на колбаски и отправить на гриль. Жарить до готовности.

Если хочется что-нибудь необычное, приготовьте картофель с салом на мангале. Такой гарнир будут уминать за две щеки.