Любимый десерт детства: птичье молоко – самый простой десерт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Можно подать и как конфеты, и как торт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/f6/bae748c5-f0d0a2414b421892e52ad061d6233f6e.png?v=9653_1)
Удивите близких вкусными конфетами
Десерты без выпечки, такие как невероятный творожный торт, приходят на помощь, когда нет ни времени, ни сил на складные торты. Один из таких рецептов, многими любимый с детства — птичье молоко.
Кажется, что это очень сложно, но на самом деле его приготовление элементарно. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- желатин (25 г)
- холодное молоко (150 мл)
- кисломолочный творог (350 г)
- сгущенка (200 г)
- сливки 33% (200 мл)
- шоколад (150 г)
- масло (2 ст. л.)
Способ приготовления:
- В холодное молоко высыпаем желатин и ждем, пока он набухнет. В это время очень холодные жирные сливки взбиваем с помощью миксера к мягким пикам.
- Смешиваем творог и сгущенку. Взбиваем их вместе блендером. Желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане, добавляем в творожную массу, затем еще раз взбиваем.
- К творожной массе поэтапно добавляем взбитые сливки. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму.
- Отправляем застывать в холодильник примерно на 2 часа. В это время можно заняться глазурью.
- В небольшую кастрюлю высыпаем кусочки измельченного шоколада, добавляем растительное масло, растапливаем на среднем огне. Поливаем сверху десерт с желатином и ставим в холод на несколько часов. Можно нарезать начинку и обмокнуть в шоколаде каждый кусочек.
Лучше всего хранить готовый десерт в холодильнике. Эти сладости — идеальный вариант, когдак чаю или кофе в джезве хочется чего-то невероятного, и вместе с тем знакомого с детства.