Идеален для первой жары: латвийский чай из сирени
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 591
Интересный напиток с утоляющей жажду горчинкой
Если вы уже готовили оригинальное сиреневое варенье, обязательно попробуйте заварить чай из цветов сирени. Его научились заваривать в Латвии. Вкус – просто невероятный. Он имеет характерную горчинку и отлично утоляет жажду.
Сирень для заваривания нужно собирать вдали от дорог, лучше всего – в сельской местности. По вкусу добавляется сахар, мед и лимон – для регулировки вкуса. Как приготовить этот напиток рассказали на портале food.segodnya.ua.
Ингредиенты:
- 3 стакана цветков сирени;
- 4 стакана кипятка;
- лимон, сахар, мед или кленовый сироп для подачи.
Способ приготовления:
- Цветы сирени без зеленых чашелистиков помещаем в большую, желательно термостойкую емкость. Заливаем их крутым кипятком.
- Сосуд с чаем лучше оставить на ночь. Утром жидкость процеживаем. Цветы можно выбросить – весь вкус напитка они уже отдали.
- Теперь у нас есть заварка. Она ощутимо горькая. По своему вкусу разбавляем ее водой и добавляем подсластитель.
Также в чай можно добавить лимон. И, как и ароматный имбирный чай, его можно подавать холодным — со льдом.