Дети будут просить ее каждый день: рецепт полезной галеты с клубникой

Читати українською
Автор
1037
Вкусный способ отпраздновать появление клубники на прилавках
Вкусный способ отпраздновать появление клубники на прилавках. Фото Сегодня

Открываем сезон ягод вкусно

Если вы уже готовили ягодное мохито и успели избавиться от замороженной клубники из предыдущего сезона – самое время открывать новый. Ведь на рынках и прилавках наконец-то появляется сезонная клубника не "за все деньги".

Приготовьте из нее вкусную галету с сыром. Клубники понадобится всего 200 граммов, но она однозначно изменит вкус десерта. Рецептом поделился кулинарный блоггер Алекс Миль.

Ингредиенты для галеты:

  • 100 г кисломолочного творога
  • 80-110 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г клубники
  • 4-5 г кукурузного крахмала
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г сахара или заменителя

Способ приготовления:

  1. В тарелку вбрасываем яйцо и сыр. Перебиваем блендером в однородную массу.
  2. Добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара и разрыхлителя и муку – ее может понадобиться больше, в зависимости от того, насколько сухой сыр. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липнуть к рукам.
  3. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 15 мин при комнатной температуре. В это время займемся начинкой. Нарезаем клубнику, добавляем крахмал, немного ванильного сахара и сахар или заменитель. Перемешиваем.
  4. Поверхность хорошо присыпаем мукой. Раскатываем максимально тонко, и сразу перекладываем в форму, на пергамент.
  5. По центру теста выкладываем начинку, и легонько окучиваем. Пальцами, припыленными мукой, защипываем края.
  6. Бортики смазываем водой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления: 25-30 мин.

Галета получается вкусная, сытная и очень ароматная. Чтобы тесто было еще проще раскатывать, воспользуйтесь лайфхаком с тряпкой.