Ленивые котлеты: блюдо на всю семью из горсти фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19126
Мало кто догадается, что там почти нет мяса
Если вы уже готовите необычные турецкие котлеты "Хасан-Паша", обратите внимание на бюджетный рецепт ленивых котлет с гарниром. Это довольно сытное блюдо, которое готовится в одной посуде.
Ужин по рецепту из портала "Она" получается очень сытный и недорогой. Домашние в восторге, поскольку это очень вкусно, еще заметна экономия на мясе.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Сырой картофель – 250 гр.
- Лук – 130 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана 15% – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Вода – 300 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем любой мясной фарш. Картошку чистим, трем на крупную терку и сразу, не отжимая, добавляем в фарш.
- Очень мелко режем лук. Отправляем его в миску с фаршем. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем и формируем котлетки. Сначала их нужно слегка обжарить. Готовим на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Пока жарят котлеты, готовим соус-заливку. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сметану и немного муки. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
- Все это разбавляем водой и перемешиваем венчиком до однородности. Не должно остаться никаких комочков.
- Выливаем соус в сковороду. На большом огне доводим до кипения. Когда закипит – накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 25 минут, время от времени переворачивая котлеты.
Лучше всего в этом рецепте, что это и котлетки, и гарнир, и соус – все готовится одновременно и в одной сковороде. Кушанье недорогое и вкусное — вкус более нежный и приятный, чем у простых мясных котлет. Максимум, что можно приготовить дополнительно – легкий салат.