Секретный способ: готовим картошку-фри без капли масла
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14719
Картофель по этому рецепту получается хрустящий и золотистый
Украинцы любят блюда из картофеля, такие как ароматный гратен. Наиболее фастфудный вариант — картошку-фри — избегают часто есть, ведь традиционно она готовится в большом количестве масла, а это влияет и на стоимость, и на ущерб от нее для здоровья.
Но не все знают об особой технологии, позволяющей приготовить отличный картофель фри без применения фритюра. Как это сделать, рассказали на Pixelinform. Понадобится духовка.
Ингредиенты:
- Картофель
- Кукурузная мука
- Соль
- Любимые специи
Способ приготовления:
- Картофель чистим и нарезаем одинаковыми кусочками. Это очень важно – так он равномерно приготовится.
- Измельченный картофель выкладываем на салфетку, чтобы удалить ненужную влагу. Затем раскладываем кусочки на чистой и сухой разделочной доске и отправляем в морозильную камеру. Будущий картофель-фри не должен касаться друг друга.
- Для панировки соединяем кукурузную муку с любой пряностью. Также включаем на разогрев духовку – на 220 градусов.
- На противень выкладываем слой пергаментной бумаги. Картофель щедро обваливаем в смеси кукурузной муки со специями и выкладываем.
- Такая картошка в раскаленной духовке готовится от семи до десяти минут. Точное время зависит от особенностей духовки. Соль добавляем уже после того, как картофель будет готов.
Кушанье получается невероятно хрустящей и золотистой — но без капли масла в составе. Также мы рассказывали, как готовить картофельные чипсы в духовке.