Без яиц и молока: бюджетный рецепт невероятно вкусных сырников

Читати українською
Автор
Такие сырники будут еще вкуснее традиционных сырников.
Такие сырники будут еще вкуснее традиционных сырников.. Фото 1000.menu

Чем заменить яйца без потери консистенции.

Вкусные сырники любят как взрослые, так и малыши. Традиционно они готовятся на завтрак, хотя могут стать отличным перекусом любой части дня.

Чаще всего в состав сырников яйца вводят без всяких обсуждений – это универсальный способ "скрепить" компоненты. Но из-за них сырники часто получаются жесткими. Чтобы избежать этого, можно заменить яйца. Для этого в тесто кладут очень спелый банан или овсяную муку.

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 500 г
  • Спелый банан или 100 г овсянки
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 3 ложки
  • Ванильный сахар – 1 ложка

Способ приготовления:

  1. Если вы выбрали банан, измельчите его вилкой или пробейте блендером вместе с сыром. Овсянку измельчите до овсяной муки и всыпьте вместе с пшеничной.
  2. Смешайте все компоненты в однородную массу. Последним уложите сахар и ванильный сахар и хорошо вымешайте.
  3. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на шайбы шириной примерно 2 см. Обваляйте каждую заготовку в муке.
  4. Сырники жарятся на среднем огне на смеси сливочного масла. Цель — хрустящая золотистая корочка с обеих сторон.

Готовые сырники перекладываем на блюдо для подачи. Их вкусно есть с джемом, вареньем, карамелью или сгущенкой.