Котлеты с секретом от хитрых турецких поваров: блюдо получается таким вкусным, что его съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
40044
Это не привычное нам масло, и даже не яйцо
Это не привычное нам масло, и даже не яйцо. Фото today.ua

Так котлеты станут еще вкуснее

Если вы уже готовили оригинальное турецкое блюдо "Хасан-Паша" и вам понравилось, обязательно обратите внимание на этот рецепт турецких котлет. Они получаются очень вкусными – все за счет интересной начинки.

В каждой стране существуют свои секреты и уловки приготовления котлет. Турецкие повара начиняют мясной фарш ингредиентами, усиливающими вкус мяса. Об этом рассказали на Pixelinform.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • грецкие орехи;
  • зелень;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, излюбленные специи.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем фарш на котлеты обычным образом. Добавляем любимые специи, размешиваем и отбиваем его несколько раз о дно миски — чтобы вышли пузырьки воздуха.
  2. Весь секрет – в начинке. В равных пропорциях соединяем измельченные грецкие орехи и зелень. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сдабриваем оливковую — ее не должно быть много, но она должна соединить компоненты начинки в кашицу.
  3. Берем кусочек фарша. Расплескиваем его в "лепешку". Внутрь ложкой выкладываем начинку и закрываем котлету.
  4. Турецкие повара не используют панировку. Котлеты обжаривают на сковороде до готовности по бокам.

Такие котлеты получаются очень сочными и насыщенными вкусами ингредиентов, которые мы завернули внутрь. К ним очень подходит нежное пюре без молока и масла.