Если сложно выбрать, что приготовить на завтрак: рецепт горячих бутербродов с омлетом, сыром и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Быстро и невероятно вкусно!
Если вы любите по утрам подольше поспать, то такие горячие бутерброды с омлетом, сыром и ветчиной именно для вас. Это вкусная, тягучая и несложная в приготовлении закуска, которая также идеально подходит как самостоятельное блюдо.
Рецепт Shuba довольно прост. Вам нужно только приготовить начинку из яиц, сыра и ветчины, нафаршировать ею багет и запечь. Через полчаса вы подадите к столу оригинальную и вкусную закуску, которую нужно есть только горячей.
Как приготовить горячие бутерброды с омлетом, сыром и ветчиной
Ингредиенты на 2 порции:
- французский багет — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 20 мл;
- масло сливочное — 60 г;
- сыр твердый — 40 г;
- ветчина — 160 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с солью, перцем и молоком до однородной массы. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. Жарьте с одной стороны, чтобы омлет прихватился и выключите огонь.
- Сыр и ветчину нарежьте соломкой. Омлет переложите на разделочную доску и нарежьте неширокими полосками.
- Багет разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Раскройте его как книгу и выньте часть мякиша. Смажьте внутри сливочным маслом.
- На нижнюю часть багета выложите кусочки сыра, сверху положите омлет, а на него ветчину. Накройте второй половиной багета и заверните его в фольгу. Запекайте 10 минут при 180°C.
Правильно нарезать французский багет на такие бутерброды легко. Тем более, если знать несложные лайфхаки от опытных поваров.