Как предсказывали судьбу японские иммигранты в США: рецепт выпечки, которая знает ваше будущее

Читати українською
Автор
Печенье с предсказанием готовится легко и кушается быстро
Печенье с предсказанием готовится легко и кушается быстро. Фото shuba.life

Выберите печенье и узнайте, что вас ждет в ближайшем будущем

Печенье с предсказанием — один из классических послеобеденных десертов любого уважающего себя китайского ресторана. Но на самом деле это хрустящее изделие происходит не из Китая — в начале 20 века японские эмигранты начали производить сладкие версии печенья с предсказанием в Сан-Франциско, США. Китайцы воспользовались возможностью и стали продавать их в своих магазинах.

Сегодня вместе с Shuba и приготовим такой десерт. По сути, печенье с предсказаниями — это самое обычное хрустящее печенье, внутри которого находятся тоненькие полоски бумаги с написанными предсказаниями. Вроде ничего сложного, но такое простое угощение превратит чаепитие с друзьями в настоящий праздник.

Как приготовить печенье с предсказаниями

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • вода — 80 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и смешайте. Сделайте в мучной массе углубление и влейте туда растительное масло и воду, перемешайте до однородности. Взбейте белки до стойкой массы, введите в тесто и тщательно перемешайте.
  2. Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте тесто кружочками на расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут.
  3. Извлеките печенье из духовки, быстро сложите пополам, вложите внутрь бумажку с предсказанием. Еще раз сложите пополам и придайте форму конвертика.

Приготовьте свой любимый чай, берите печенье и наслаждайтесь! Приятного аппетита!