Смешайте сельдь, кетчуп и лук - и получите необычный салат: рецепт, который удивит всех

Читати українською
Автор
15879
Необычное блюдо - салат из сельди
Необычное блюдо - салат из сельди. Фото cesmak.info

Легким движением сельдь превращается в салат

Трудно найти другую рыбу, которая могла бы похвастаться таким огромным количеством полезных свойств как сельдь. Эта вкусная рыба считается "доступным деликатесом", которая нравится практически всем. Ее солят и подают на стол, или же готовят из нее вкуснейшие салаты.

Сегодня приготовим с селедкой необычный салат по рецепту "Цесмак". Это необычное сочетание продуктов вместе придают очень нежный вкус. На праздничном столе эта закуска исчезнет первой. Попробуйте приготовить – и вы не пожалеете.

Как приготовить салат из сельди с кетчупом и луком

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пуч.;
  • соус чили – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе вместе с сахаром.
  2. Разберите малосольную сельдь на филе и удалите кости. Нарежьте тонкими кусочками и залейте кетчупом и соусом чили.
  3. Добавьте лук и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Подавайте закуску охлажденной, посыпьте резаной зеленью.

Кстати, определить степень солености сельди можно прямо в магазине. Для этого достаточно воспользоваться некоторыми лайфхакми.