Этот хруст сведет вас с ума: фантастический маринад для куриных крылышек на гриле

Читати українською
Автор
Будете готовить крылышки только так
Будете готовить крылышки только так. Фото prostoway

Этот маринад оставляет мясо нежным, но обеспечивает хрустящую корочку

Лето – пора шашлыка. Если вы уже жарили свинину в фантастическом маринаде, обратите внимание и на другие виды мяса. К примеру, на куриные крылышки.

С этим соево-горчичным маринадом курятина так и тает во рту. Время маринования – минимум два часа. Рецептом поделились на Lady.Day.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (плечики) – 1,5 килограмма
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная кровать
  • Смесь специй для мяса – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Свежий тархун – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выбираем целые крылья или плечики – большие части крыла на косточке. Высыпаем всю курятину в большую миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем все мясо. Можно сделать это несколько раз, а затем слить всю воду. Мясо следует выложить на бумажные полотенца – чтобы просохло.
  2. Добавляем в миску с сухими крыльями соевый соус. Добавляем сахар и соевый соус, специи для курицы, которые вам нравятся. Перемешиваем все.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Обрываем листики с веточек тархуна. Добавляем все в курицу, вымешиваем руками, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Они должны мариноваться от 2 часов до 12 часов.
  5. Разжигаем уголь. Складываем все крылья на решетку барбекюшницы. Выкладываем ее на мангал. Мясо следует часто переворачивать и следить за огнем – он не должен загораться.
  6. Уже через 20-30 минут есть нежное мясо с красивой хрустящей корочкой. Ножом проверяем мясо у костей – если оно беленькое, наши куриные крылья готовы.

Это универсальный маринад не только для крыльев, но и других частей мяса. Приготовьте легкий салат – и можно приступать к трапезе.