"Пушистые" булочки из одного яйца: невероятный бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
69317
Они готовятся даже без духовки
Они готовятся даже без духовки. Фото Бабушкины рецепты

Никакого длительного замешивания теста

Быстрая выпечка – то, что нужно в современном мире, где нет времени часами стоять на кухне. Если вы уже пробовали вкусные картофельники, обратите внимание на этот рецепт "пушистых" булочек.

Хотя они и готовятся без духовки, но получаются нереально пышными. Как их делать, рассказали на портале "Бабушкины рецепты".

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • цедра апельсина;
  • подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой (не горячей) воде. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем ванильный и классический сахар и цедру апельсина.
  2. Все смешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и молоко. Частями вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, солим. Добавляем к дрожжам.
  3. Замешиваем тесто, в которое нужно добавить сливочное масло. Формируем колобок из теста и оставляем его на пол часа в теплом месте.
  4. Когда тесто поднялось, делим его на две равные части, раскатываем круглые пласты толщиной в 1 см. Коржики разделяем на 8 треугольников как пиццу.
  5. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем треугольнички из теста. Обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

После приготовления еще горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Это идеальный быстрый вариант для кофе или имбирного чая.