За полчаса приготовите, за минуту съедите: рецепт горячих бутербродов из простых ингредиентов

Читати українською
Автор
Cытные горячие бутерброды
Cытные горячие бутерброды. Фото shuba.life

Горячие бутеброды идеальны как закуска и как самостоятельное блюдо

Пожалуй, невозможно найти человека, который не любил бы горячие бутерброды. Такое блюдо — это отличный завтрак, идеальное решение для ужина и просто палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости.

Горячие бутерброды с омлетом, сыром и ветчиной по рецепту Shuba — это вкусная, тягучая и простая в приготовлении закуска, которая также идеально подходит как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Все, что вам нужно сделать — это приготовить начинку из яиц, сыра и ветчины, нафаршировать ею багет и запечь. Через полчаса вы подадите к столу оригинальную и вкусную закуску, которую нужно есть только горячей.

Как приготовить горячие бутерброды с омлетом, ветчиной и сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • французский багет — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 20 мл;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сыр твердый — 40 г;
  • ветчина — 160 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью, перцем и молоком до однородной массы. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. Жарьте с одной стороны, чтобы омлет прихватился и выключите огонь.
  2. Сыр и ветчину нарежьте соломкой. Омлет переложите на разделочную доску и нарежьте неширокими полосками.
  3. Багет разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Раскройте его как книгу и выньте часть мякиша. Смажьте внутри сливочным маслом.
  4. На нижнюю часть багета выложите кусочки сыра, сверху положите омлет, а на него ветчину. Накройте второй половиной багета и заверните его в фольгу. Запекайте 10 минут при 180°C.

Ранее мы рассказывали, как нарезают хлеб пекари. Эти хитрости облегчат вам жизнь.