За эти крылышки душу продать можно: невероятное запеченное объедение

Читати українською
Автор
Простой рецепт горячей закуски
Простой рецепт горячей закуски. Фото Meta.ua

Простые продукты делают курицу просто божественной

Мы рассказывали, как вкусно приготовить крылышки на мангале. Но и в духовке они получатся не менее вкусными – если знать определенные нюансы приготовления и использовать проверенный рецепт.

Вместе с порталом "Она" рассказываем, как запечь куриные крылышки с горчицей и хреном. Они очень аппетитны с виду и ароматны.

Ингредиенты:

  • 850 г куриных крылышек;
  • 50 г зернистой горчицы;
  • 30 г столового хрена;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем. Добавляем соль, перец и специи, сушеный базилик, хрен и горчицу.
  2. Все тщательно проходим руками – чтобы заправка покрыла все крылышки равномерно. Оставляем мариноваться примерно на час.
  3. Когда это время истечет, включаем духовку – она должна быть разогретой. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем туда замаринованные крылышки.
  4. Ставим в духовку. Время приготовления – ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые крылышки можно сразу подавать на стол. Также мы рассказывали, как готовить вкусные конвертики из молодой капусты.