Ни грамма мяса в этих котлетах: гости долго будут угадывать, из чего эти биточки

Читати українською
Автор
Такие кабачковые котлеты спасут от голода
Такие кабачковые котлеты спасут от голода. Фото shuba.life

Порадуйте ваши желудки вкусными котлетами

Лето — пора кабачков. Эти овощи небольшого размера, с ярко-зеленой кожурой, с крошечными, почти невидимыми семенами и упругой, сочной мякотью как будто созданы специально для котлет. Мы привыкли при слове "котлеты" представлять мясное блюдо с чесноком в панировочных сухарях, а вот сегодня попробуем овощные биточки.

Это блюдо по рецепту Shuba не оставит вас равнодушными. Готовится оно недолго, затрат на приготовление немного, да еще и полезное — не котлеты, а радость гурмана!

Как приготовить кабачковые котлеты

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть на мелкую терку.
  2. Отжать жидкость, добавить яйцо, соль, перец, пару столовых ложек муки или панировочных сухарей. Все хорошо перемешать ложкой и быстро выложить ложкой на раскаленную сковороду.
  3. Жарить до загорелой корочки с обеих сторон. Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнее масло.

Любители кабачков, порадуйте своих родных этим блюдом по-французски. Вряд ли близкие догадаются, из чего оно.