Особый вид удовольствия: рецепт молодого картофеля с чесноком в духовке

Читати українською
Автор
Вкусный и полезный молодой картофель с чесноком в духовке
Вкусный и полезный молодой картофель с чесноком в духовке. Фото shuba.life

Потрясающее блюдо без особой возни на кухне

О том, как любят картофель украинцы, свидетельствует количество его названий: бульба, бараболя, барабурка, крумпли, бобик, больба, картохля, мандибурка. Как же его не любить, если бульба такая вкусная и питательная?

Но молодой картофель — это особый вид удовольствия. Печеный молодой картофель со специями невероятно вкусен, да и рецепт его приготовления от Shuba очень простой.

Как запечь молодой картофель с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 45 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте под проточной водой с помощью щеточки. Можно корнеплод даже не чистить.
  2. Картофель должен быть небольшим, одного сорта и одинаковой формы.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс в пиалу, добавьте подсолнечное масло, соль, перец и специи. Массу перемешайте.
  4. Молодой картофель выложите на противень, смажьте его заправкой, хорошо перемешайте и разложите одним равномерным слоем по всей поверхности.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе запекания можно перевернуть картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  6. Зелень промойте и нарежьте. Картофель выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Подавайте горячим.

Подавать такой картофель к столу можно с легким овощным салатом. Приятного аппетита!