Есть будете всю зиму: проверенный рецепт маринованных помидоров

Читати українською
Автор
Такие помидорчики зимой очень выручат
Такие помидорчики зимой очень выручат. Фото jisty.com.ua

Этот рецепт всегда получается!

На сегодняшний день существуют сотни рецептов маринованных помидоров. Кто добавляет в маринад горчицу, кто — семена укропа. Есть рецепты с добавлением меда, сельдерея, корня хрена и даже соевого соуса. Однако в основе всех этих рецептов лежит старый, добрый и проверенный годами классический рецепт.

Именно с таким рецептом мы из "СОДа" хотим вас познакомить. Попробуйте – и ваши помидоры получатся вкусными и ароматными. Такая закуска подойдет к любому блюду.

Как замариновать помидоры на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • листья черной смородины.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 л воды;
  • 100 г соли;
  • 450 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. На дно каждой 3-х литровой банки положить 2 лавровых листа, пару горошин перца и 3-4 листочка черной смородины. Затем уложить плотно помидоры. Залить банки дать кипятком постоять в течение 15-20 минут под крышками.
  2. Воду слить, снова вскипятить, добавить специи для маринада, дать покипеть еще минутку и сразу залить помидоры.
  3. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного охлаждения.

Помидоры получаются хрустящими, с натуральным ароматом и вкусом. Они прекрасно подойдут к любым блюдам.