Чипсы из картофельной кожуры: рецепт закуски, которую дети будут кушать килограммами

Читати українською
Автор
Прекрасная альтернатива магазинным снекам - чипсы из картофельной кожуры
Прекрасная альтернатива магазинным снекам - чипсы из картофельной кожуры. Фото shuba.life

Похрустеть любимыми чипсами можно без вреда для здоровья

Просмотр любимого фильма или обычные посиделки с друзьями очень сложно представить без чипсов. Если не хочется покупать магазинные снеки с вредными добавками, на помощь приходят домашние хрустики. Они получаются невероятно вкусными, хрустящими и просто тают во рту.

Чипсы из картофельной кожуры — это самый простой рецепт из этого корнеплода, который только можно вообразить. Приготовить их по рецепту Shuba невероятно просто, а в результате у вас получатся вкусные золотистые хрустики. Для еще более вкусного результата после обжаривания вы можете посыпать их солью, любимыми специями или сыром, а подавать с медом. А чтобы чипсы были не такими жирными, вы можете приготовить их в духовке: сбрызгивайте их маслом, посыпьте щепоткой соли и запекайте при 180°C до золотистого цвета.

Как приготовить чипсы из картофельной кожуры

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите щеточкой и хорошо промойте картофель под проточной водой, высушите.
  2. С помощью картофелечистки снимите кожуру. У вас должны получиться полоски длиной около 6-7 см и шириной 2 см. Продолжайте, пока не закончится картофель.
  3. Разложите кожуру на кухонное полотенце, промокните, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. В кастрюлю налейте большое количество растительного масла и доведите до температуры 170-180°С.
  5. Картофельные шкурки обжаривайте примерно по 4-5 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Переложите картофельные шкурки на блюдо и посыпьте щепоткой соли. Подавайте гарнир горячим, добавив любимый соус или даже мед.